일상에서

[스크랩] 생콩가루로 콩국수 만드는 방법

빅토리기쁜맘 2016. 8. 15. 11:19


1.차가운 물 1리터+ 생콩가루 150g 을 남비에 넣고 저어서 풀어준다.

2. 불을 켜고 다 익을 때까지 계속 저어준다.

3. 팔팔 끓어 완전히 콩 성분이 익은 다음 불을 끈다.

4. 유리병에 넣어 뜨거운 채로 마개를 덮어 식힌다.

   (공기에 접하면 유막이 생기기 때문이다.)

4. 식은 콩물을 냉장고에 보관한다.


저는 비젼냄비에 끓여서 익으면 불을 끈 다음에

양푼에 찬물을 담근 다음

그 위에 뚜껑닫은 비젼 냄비를 두어 식혀서

(이따금 뚜껑 열고 한바퀴 휘저어주면 유막 방지에 도움되겠죠)

냉장고에 둘 때는

락앤락통에 넣어서 보관하려 합니다.

한살림에 생콩가루 팔아서 사왔어요.

250g 에 3,900원이네요.

15분이면 만든다니.. 넘 신납니다.


메모 :