암투병의 지혜

쇠고기, 돼지고기, 오리고기, 돼지고기, 닭고기, 두부의 영양성분표

빅토리기쁜맘 2012. 3. 2. 10:30

 

 

 

 

 

 

출처  http://blog.naver.com/sunmin_2/10087126082

 

 

 

 

 

두부류의 영양성분표(두부 100g중 함량)
 
 
두부
두유
비지
열량(Cal)
72
42
65
수분(%)
84.9
90.8
84.5
단백질(%)
7.8
3.6
3.5
지방(%)
4.3
2.0
1.9
당질(%)
2.3
2.9
6.9
섬유(%)
0
0.02
2.3
회분(%)
0.7
0.5
0.9
칼슘(mg)
146
15
76
나트륨(mg)
6
2
4
인(mg)
105
49
43
철(mg)
1.7
1.2
1.4
Vit. B1(mg)
0.02
0.03
0.05
Vit. B2(mg)
0.02
0.02
0.02
Niacin(mg)
0.5
0.5
0.3

 

 

출처  http://blog.paran.com/youmeone/43772225

 

 

출처 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=akfakfrhcl&logNo=150025511108