골감소증 처방/냉장고를 털어라/천기누설/기치유센터
52세 사례자, 10년째 골감소증으로 고생, 뼈마디가 좀 아프고 약간 시린 듯한 느낌이 있습니다. 골다공증 초기인 골감소증 단계라고 진단을 받았습니다.
골다공증에 좋은 혈자리는 복숭아뼈와 아킬레스건 사이 움푹파인 태계혈과 무릎 뒤 오금부위의 위중혈을 수시로 눌러주시면 도움이 됩니다.
사례자분은 지금 골감소증 때문에 걱정이잖아요. 뼈에서 칼슘이 점점 줄어드는 데에는 이유가 있습니다. 인이 지나치게 많은 음식을 먹으면 칼슘이 빠져나갑니다.
가장 이상적인 비율은 칼슘과 인을 1대1로 섭취해야 합니다.
돼지고기는 대략 인과 칼슘의 비율이 16대 1 정도입니다. 칼슘보다 인의 함량이 높은 식품입니다. 내 몸에서 칼슘이 용출되고 체외로 빠져나가게 됩니다.
그래서 이런 것들을 많이 먹게 되면 결국에는 뼈에 안 좋습니다.
-골다공증이 있는 경우에는 두부는 하루 반 모 정도 먹는 것이 적당합니다.
-인이 많은 돼지고기보다 소고기나 닭고기를 섭취하는 것이 좋습니다.
뼈에 구멍을 만든 냉장고 속 문제점, 칼슘을 빠져나가게 하는 인이 많은 두부와 돼지고기.
청양고추보다 3배 매운 페페론치노.
캡사이신 소스와 분말, 매운맛의 화룡점정 캡사이신 등장.
캡사이신 액상에 분말까지 넣은 사례자분, 청양 고춧가루, 청양고추, 캡사이신 액상, 분말까지 넣는 사레자분.
매운 것은 직접 뼈를 약하게 하는 건 아니지만 캡사이신이 몸에 들어와서 마그네슘을 소모합니다. 마그네슘은 칼슘을 우리 몸에 흡수시키는 데 도움을 주는 미네랄입니다.
간접적으로 내 몸에 칼슘이 부족해질 수가 있습니다. 결국에는 뼈가 약해질 수 있다는 겁니다. 이렇게 지나치게 매운 음식인 캡사이신 양념은 웬만하면 드시지 않는 게 좋습니다.
그리고 청양고추도 확 줄이셔야 할 것 같습니다.
뼈에 구멍을 만든 냉장고 속 문제점, 칼슘 흡수를 방해하는 캡사이신 과다 섭취.
견과류를 많이 드시면 기준치를 아주 쉽게 초과할 수 있습니다.
하루에 한 줌, 그러니까 한 30g 이하로 드시는 게 좋습니다.
비타민E의 함량이 높아지면서 오히려 뼈의 성장을 억제하는 파골세포를 생성시킬 수 있습니다. 사실은 오히려 뼈를 약하게 하는 결과를 얻을 수가 있습니다.
뼈에 구멍을 만든 냉장고 속 문제점, 파골세포를 생성하는 견과류 과다 섭취.
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